たまごとちりめんのふわふわ焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 卵をボールに割入れ混ぜます。ちりめんじゃこと砂糖白だしネギ半量を入れてさらに混ぜ合わせます。
- 2 フライパンを熱し作っておいた卵液を入れて箸で大きく混ぜ合わせる。
- 3 半熟程度に焼いたらお皿に盛り付けかつお節と残りのネギをかけたら出来上がりです(*´▽`*)
きっかけ
冷蔵庫にあるものでパパっとできるものを。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこを入れているのでお塩は入れていません(*´▽`*) 半熟でふわふわに仕上げると美味しいです。
- レシピID:1310018518
- 公開日:2021/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/04/23 20:30とても美味しかったです!
ごちそうさまでした。