ユリ根とえのきの和風カルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
和風材料を使ったカルボナーラ風。

材料(1人分)

パスタ
100グラム
ユリ根
1/2個
えのき
1/3株
にんにく
ひとかけ
卵黄
2個分
大さじ2
和風だし
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    器にみじん切りのにんにく、カットしたえのきとユリ根を入れ、油をかけてレンジで3〜4分加熱。
  2. 2
    熱いうちに和風だし、卵黄を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    パスタは表示時間通り茹で、2と和え完成。

おいしくなるコツ

麺つゆを加えても美味しい。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタえのきユリ根カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする