小松菜とちりめんのおひたし♡ レシピ・作り方
![小松菜とちりめんのおひたし♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b32a488e20553e0cfbf2ffb3dc5d1c57f781bb4.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし小松菜をさっと茹でる。
-
2
人参
きゅうりを食べやすい薄切りにし塩で軽く揉んでおく。
ちくわも薄く切ります。 -
3
白だし
おみず
お砂糖
生姜(チューブ)をボールに入れ調味液を作ります。 - 4 茹でておいた小松菜を食べやすい大きさに切り水気を絞り人参、きゅうり、ちくわと和えます。
- 5 仕上げにちりめん白ゴマかつお節を入れ軽く混ぜれば出来上がり^ - ^
きっかけ
栄養豊富でお手頃価格の小松菜さん^ - ^ 子供達にもモリモリ食べて欲しくて♡
おいしくなるコツ
小松菜は茹ですぎずにさっと茹でて下さい^ - ^他にワカメやツナで作る時もありますが美味しいですよぉ♪♪
- レシピID:1310018417
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません