小松菜とちりめんのおひたし♡ レシピ・作り方

小松菜とちりめんのおひたし♡
  • 約30分
  • 500円前後
もっちーレシピ
もっちーレシピ
少し食べにくい小松菜もおひたしにすると子供達も大好きです^ - ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし小松菜をさっと茹でる。
  2. 2 人参
    きゅうりを食べやすい薄切りにし塩で軽く揉んでおく。
    ちくわも薄く切ります。
  3. 3 白だし
    おみず
    お砂糖
    生姜(チューブ)をボールに入れ調味液を作ります。
  4. 4 茹でておいた小松菜を食べやすい大きさに切り水気を絞り人参、きゅうり、ちくわと和えます。
  5. 5 仕上げにちりめん白ゴマかつお節を入れ軽く混ぜれば出来上がり^ - ^

きっかけ

栄養豊富でお手頃価格の小松菜さん^ - ^ 子供達にもモリモリ食べて欲しくて♡

おいしくなるコツ

小松菜は茹ですぎずにさっと茹でて下さい^ - ^他にワカメやツナで作る時もありますが美味しいですよぉ♪♪

  • レシピID:1310018417
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る