アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとネギと豆腐のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
カップ麺風の味になります。簡単に作れるので是非。

材料(1人分)

そうめん
80グラム
キャベツ
1枚
ネギ
半分
木綿豆腐
50グラム
大さじ1
シュリンプチリソルト
小さじ1〜2
和風だし
小さじ1
乾燥わかめ
小さじ1
150ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻んだキャベツとネギを深めの器に入れて、油をかけ、レンジで4〜5分程加熱。
  2. 2
    和風だし、シュリンプチリソルト、水、わかめを加え混ぜ、さらにレンジで3分ほど加熱。
  3. 3
    そうめんは表示時間通り茹で、2に入れる。カットした豆腐を乗せ、完成。

おいしくなるコツ

調味料は好みで加減を。

きっかけ

冷蔵庫のもので昼食。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
にゅうめん長ネギ(ねぎ)キャベツ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする