【トマトジュースで!】アラビアータ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんにく
- 15g(3~4かけ)
- かぶ
- 1個(小)
- ブロッコリー
- 50g(2~3切れ+茎)
- オリーブオイル
- 45㏄
- 鷹の爪
- 1本
- お水
- 200㏄
- トマトジュース
- 200㏄
- お塩
- 2.5g(小さじ半分)
- 胡椒
- 1g(2つまみ)
- ペンネ
- 80g
作り方
-
- 1
-
- にんにくをみじん切りにする
-
- 2
-
- カブを八等分に切る(葉っぱは半分)
-
- 3
-
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切る
-
- 4
-
- 鍋にオリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れてニンニクがきつね色になるまでソテーする!
-
- 5
-
- お水・トマトジュース・塩・胡椒を入れて沸騰させる
-
- 6
-
- パスタを入れて15分茹でる
-
- 7
-
- 5分経過したらカットした野菜も入れる
-
- 8
-
- ゆであがったら盛り付けて完成
おいしくなるコツ
ペンネは火が通りにくいのでワンパンでやる場合は表示時間よりも多めに茹でる。
※今回の使用したペンネは12分茹でのものでした。
動画はこちら→https://youtu.be/UHVNLmbN3GE
きっかけ
ワンパンが大好き♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません