アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとわかめの和風カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
こってりカルボナーラが苦手な人でも食べられる、和風味。

材料(1人分)

パスタ
100グラム
ネギ
10センチ
わかめ
20センチ
1個
大さじ2
和風だし
小さじ1
粉末ガーリック
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に刻んだネギを入れ、粉末ガーリックと油をかけて、レンジで2〜3分加熱。
  2. 2
    熱いうちに、刻んだわかめ、和風だし、卵を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    パスタは表示時間通り茹で、ソースと和え完成。

おいしくなるコツ

卵は熱いうちに加える。

きっかけ

和風で作ったら美味しかった。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ100円以下の節約料理和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする