材料(2人分)
- 鶏モモ
- 400グラム
- ●人参
- 一本
- ●ねぎ
- 一本
- ●しめじ
- 半株
- 塩コショウ
- 少々
- ★ウェイパー
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★だし醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモを食べやすく切って、塩コショウをする。
●の野菜を一口大にきる。
-
- 2
- ホットプレートに1の材料をいれて、焼く。
軽く火が通ったら、★をいれて、蓋をして蒸す。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることで、鶏がぷりぷりになります。
きっかけ
ホットプレートで作ると楽そうだったので。作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません