アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と豆腐のマヨネーズチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
トーストをヘルシーにボリュームアップ。

材料(1人分)

食パン
1枚
大豆水煮
大さじ2
木綿豆腐
50グラム
溶けるチーズ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンにチーズを乗せる。
  2. 2
    水切りしカットした豆腐と、大豆水煮を乗せ、マヨネーズをかける。
  3. 3
    トースターで4〜5分加熱、またはレンジで4〜5分加熱。胡椒を振って完成。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切り。

きっかけ

トーストの工夫。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理食パン

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする