大豆と豆腐のマヨネーズチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 大豆水煮
- 大さじ2
- 木綿豆腐
- 50グラム
- 溶けるチーズ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パンにチーズを乗せる。
-
- 2
- 水切りしカットした豆腐と、大豆水煮を乗せ、マヨネーズをかける。
-
- 3
- トースターで4〜5分加熱、またはレンジで4〜5分加熱。胡椒を振って完成。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切り。
きっかけ
トーストの工夫。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません