じゃがバタコーン!ミルクスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆じゃがいも
- 半分
- ☆ほうれん草
- 2束
- ☆ベーコン
- 30g
- バター
- 10g×2
- ☆お水
- 300㏄
- ☆牛乳
- 200㏄
- ☆お塩
- 2g(小さじ半分弱)
- ☆コンソメスティック
- 半分(約2.5g弱)
- コーン
- 15g×2
- パスタ
- 100g(1.6㎜)
- 粉チーズ
- 大さじ1(約10g)
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをスライスする
-
- 2
-
- ほうれん草は食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- ベーコンはスライスする
-
- 4
-
- ベーコンをバター10gでソテーする
-
- 5
-
- ☆とコーン15gを入れて沸騰させます
-
- 6
-
- 沸騰したらパスタを入れて8分茹でる
-
- 7
-
- ゆであがったら盛り付けて、チーズを振りかける
-
- 8
-
- 残しておいたバターとコーンを真ん中に添えて完成♪
おいしくなるコツ
後添えのバターとコーンが目で見ても美味しくさせます♪
きっかけ
昔好きだったあの味を家で食べたくて(*´ω`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
動画→https://youtu.be/h6xkXTdQtws