アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とりんごのチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
クリームチーズの代わりに豆腐を使ったヘルシーなトースト。

材料(1人分)

食パン
1枚
りんご
1/4個
溶けるチーズ
大さじ2
木綿豆腐
30グラム
シナモンシュガー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンに溶けるチーズを乗せる。
  2. 2
    スライスしたりんごを均等に乗せ、しっかり水切りした豆腐を角切りにして乗せる。
  3. 3
    シナモンシュガーを振りかけ、トースターで4〜5分焼く、またはレンジで4〜5分加熱。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りする。

きっかけ

クリームチーズがなかったので代わりに使ってみた。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
りんご朝食の献立(朝ごはん)食パン木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする