アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの唐揚げ 磯辺揚げ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumeru
れんこんでやってもおいしいです♡野菜嫌いの方やおつまみにもおすすめです!

材料(4人分)

ごぼう
1本
青のり
好きなだけ
片栗粉
大さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを洗い、斜めに薄切りにします。
    酢水に数分浸した後
    水洗いし、
    キッチンペーパーで水分をふきとります。
  2. 2
    ビニール袋にごぼうを入れ
    塩胡椒します。
    青のりと片栗粉を入れ
    袋を振ってなじませます。
  3. 3
    170度の油でごぼうを2.3分あげ、
    周りの衣がカリッとしてきたら
    できあがりです!

おいしくなるコツ

片栗粉を振ってから時間が経ってしまった場合は、水が出てるのでまた片栗粉を振ってください。 硬めにカリカリに仕上がります♪

きっかけ

唐揚げは醤油を使うレシピが多くて…塩味がすきな我が家は塩と青のりがシンプルですきです(^^)

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のから揚げ簡単おつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする