わかめ納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
納豆と海藻で栄養バランス良い和風のパスタ。

材料(1人分)

パスタ
100グラム
ネギ
1/3本
わかめ
20センチ
納豆
q
大さじ2
濃縮麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    刻んだネギに油をかけ、レンジで3分ほど加熱。
  2. 2
    刻んだわかめ、納豆、麺つゆを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    パスタは表示時間通り茹で、具と和えて完成。

おいしくなるコツ

海苔や七味をかけても。

きっかけ

節約。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ納豆パスタ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする