アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とほうれん草のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
フレークと冷凍品で。

材料(1人分)

鮭フレーク
大2
冷凍 カットほうれん草
30g
1個
ごはん
1杯
ごま油
小1
ちくわ
1本
しょうゆ・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを縦半分→小口切りにする。
    ごま油を熱して、とき卵とちくわを入れて、半熟になったら鮭フレーク、ほうれん草、ごはんを加える。
  2. 2
    全体を寄せて、鍋肌からしょうゆを垂らして焦がし気味にしてから全体を炒め合わせる。
    こしょうをふる。

きっかけ

ランチに。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク鮭全般ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする