レモン生姜焼き レシピ・作り方

レモン生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
変わり生姜焼き。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがをすりおろし、レモンの皮を細く切り、しょうゆ・みりん・酒に加えて混ぜておく。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 豚肉に小麦粉をふり、豚肉と玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、①の合わせ調味料を回し入れて、中火にして汁気が少なくなるまで炒める。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310018113
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る