材料(5人分)
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉葱
- 1/2個
- ウインナー
- 10本
- ○水
- 700ml
- ○顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて十文字に切る。人参は食べやすい大きさに切る。玉葱はくし切りにする。ウインナーは表面に5本斜めの切込みを入れる
-
- 2
- 鍋にウインナー以外の具材を入れる。○を加えて中火〜強火にかける
-
- 3
- 20分程して野菜が柔らかくなってきたらウインナーを加える。味を見て塩、胡椒で調味する
きっかけ
2020/12/29(火)の昼食に作りました。
煮込むだけ!簡単!美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮込むだけ!簡単!美味しい