材料(2人分)
- 桃屋の刻みにんにく
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 人参
- 一本
- 玉ねぎ
- 半玉
- しめじ
- 4分の1株
- 白菜
- 2枚
- ピーマン
- 2個
- ネギ
- 半本
- だし醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 人参を半月切りにして、軽くラップをしたら電子レンジで3分チンする。
-
- 2
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- 刻みにんにく、ごま油をフライパンで熱して、
粗めの薄切りにした玉ねぎ、ピーマン、ねぎをいれる。
しめじは割いて、白菜は3センチ幅に切っていれる。
レンチンした人参もいれる。
-
- 3
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- しんなりと野菜に火が通ったら、だし醤油と塩コショウで味を整えて完成!
おいしくなるコツ
にんにく多めが美味しいです(*^^*)
きっかけ
元気のない旦那のために作りました♡