アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと豆腐のスープごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
黒米ごはんなので紫色。

材料(2人分)

しらす
20g
豆腐
150g
とき卵
1/2個
カットわかめ
小1
にんじん
20g
ごはん
2杯
白だし
大1半
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをみじん切りにする。
    豆腐をさいの目に切る。
    白だしと水を火にかけ、にんじん、豆腐を煮る。
  2. 2
    火が通ったらカットわかめとしらすを加え、煮たったらとき卵を回し入れる。
    ふんわり火が通ったら、器に盛ったごはんにそそぐ。

きっかけ

ランチに。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
しらす

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする