アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
塩昆布の味が染み込んで美味しい豆ごはん。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1合
大豆水煮
大さじ4
塩昆布
大さじ4
炊飯器の一合の線まで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は通常通り研ぎ、炊飯器に入れ、通常通り水を注ぐ。
  2. 2
    大豆水煮と塩昆布を加え、通常通り炊く。
  3. 3
    炊き上がったら混ぜ合わせ完成。

おいしくなるコツ

塩昆布の量は好みで加減を。

きっかけ

あるもので夕食。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
豆ごはんベジタリアン食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
関連キーワード
豆ごはん 塩昆布 大豆 ヘルシー
料理名
大豆と塩昆布の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/27 22:30
昆布入れ過ぎた?ようで色が濃くなっちゃいましたが、昆布とお豆の味がしっかりで美味しかったです(*^^*)
みちのこのこ
美味しそうに作って頂いて、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする