アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと白菜の雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
お正月はお雑煮♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

油揚げ
1/3枚
白菜
2枚
もち
4個
カットわかめ
小1
だし汁
500cc
白みそ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを短冊に切る。
    白菜をざく切りにする。
    もちをトースターで焼く。
  2. 2
    だし汁で白菜、油揚げを煮る。
    火が通ったらカットわかめを加えてみそをとく。
    焼き餅を入れる。

きっかけ

お正月に。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
お雑煮白菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/03 20:52
おいしいです。
ひとけた
レポありがとうございます。とても嬉しいです。
2021/01/08 20:13
お正月用のお餅が残ってたので作ってみました❤️我が家のお雑煮も白味噌ですが具材が違うので新鮮でした❤️レシピ有り難う~( ≧∀≦)ノ
やなママ☆
ご丁寧にお返しレポくださってありがとうございます♪ウチの母の雑煮はすまし汁だったんですよ両親とも関西人なのに角餅で。義母ので初めて味噌のを食べました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする