煎り大豆とナッツのグラノーラ レシピ・作り方

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あーじぇー
大豆とナッツで栄養満点のグラノーラです。ヨーグルトや牛乳と一緒にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(260g人分)

オートミール
100g
全粒粉(薄力粉やアーモンドプードルも可)
大さじ2
きな粉
大さじ1
はちみつ(お好みの甘味料)
30g(甘さは調整してください)
サラダオイル(お好みのオイル)
25g
ミックスナッツ(お好みのナッツ)
50g
煎り大豆
50g

作り方

  1. 1
    オーブンを160℃に予熱する。
  2. 2
    ナッツ類を食べやすい大きさに砕く。(くるみ、アーモンド、カシューナッツを使用)
  3. 3
    ボールにはちみつとサラダオイルを入れて、よく混ぜる。
  4. 4
    2のボールにオートミール、きな粉、全粒粉を加えて粉が残らないようによく混ぜる。
    混ざったらナッツ類も加えて混ぜる。
  5. 5
    3をクッキングシートを敷いた天板に広げ、160℃に予熱したオーブンで15分焼く。
  6. 6
    15分経ったら一度取り出し、ヘラなどで上下を返すようにざっくり混ぜ合わせ、さに15分焼く。
  7. 7
    焼き上がったらオーブンから取り出し、天板の上で煎り大豆(4種の煎り豆ミックス使用)を混ぜ、しっかりと冷ます。
  8. 8
    湿気ないように密閉容器で保存し、早めにお召し上がりください。

おいしくなるコツ

このレシピの材料で出来上がりが約260gでした。 材料のナッツや大豆、オイル、甘味料はお好みのものに変更して作れます。

きっかけ

ドライフルーツが苦手なのでドライフルーツ無しのグラノーラを食べたくて作りました。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
グラノーラ大豆オートミール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 07:11
先日はつくれぽありがとうございました。 参考にさせていただきました♪ヘルシーで美味しかったです^^
Su-Su
こちらこそ美味しく作っていただきありがとうございます!素敵なレポートとても嬉しいです。

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