材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 大根
- 4センチ
- ニンニク
- ひとかけ
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- 油
- 大さじ2
- パン
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にみじん切りの玉ねぎとニンニク、スライスした大根を入れ、油をかけて、レンジで5〜6分加熱。
-
- 2
- 塩胡椒とちぎったパン、チーズを加え混ぜ合わせる。別容器で溶いた卵と牛乳をよく混ぜ合わせ、注ぐ。
-
- 3
- 200度程度のオーブンで、10分ほど焼き完成。
おいしくなるコツ
黒胡椒を使うと美味しい。
きっかけ
残っている食材がこれしかなかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません