アプリで広告非表示を体験しよう

しらすワカメぞうすい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
鍋の残りで。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

寄せ鍋の残り汁
お玉3杯くらい
しらす
20g
カットわかめ
大1
かつおぶし
小袋1パック
細ネギ
1本
ごはん
1杯
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋の残り汁にわかめを入れ、かつおぶし、しらす、ごはん、刻んだネギを入れて弱火で煮る。
  2. 2
    ごはんにとろみが付いてきたら、とき卵を回しかける。
    半熟程度でいただく。

きっかけ

鍋の〆に。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
しらすかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/06 20:46
おいしいです。
ひとけた
レポありがとうございます。とても嬉しいです。
2022/01/07 09:30
作ってみました!!美味しかったです✩.*˚
Yumia6338
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする