アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸のリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
干し椎茸の出汁が美味しいリゾット。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1枚
干し椎茸
3個
ごはん
一杯
大さじ2
200cc
和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を熱し、みじん切りの玉ねぎ、キャベツを炒める。
  2. 2
    しんなりしたら水と和風だし、砕いた干し椎茸を加え3分ほど煮込む。
  3. 3
    ごはんを加え、さらに5分程煮込む。

おいしくなるコツ

水を加えたらすぐ干し椎茸を投入。

きっかけ

残り物消費と節約。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
リゾット簡単夕食夕食の献立(晩御飯)しいたけ100円以下の節約料理
関連キーワード
リゾット 干し椎茸 簡単 節約
料理名
干し椎茸のリゾット

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする