クリスマスに!レンジで楽旨☆ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
2020/12/24(木)の夕食に作りました。
レンジでいつも作る我が家の定番☆ローストビーフ。
今回は牛もも肉で作りました。
簡単美味しい◎

材料(5人分)

牛塊肉
400g(今回は牛もも肉使用)
小さじ1
ブラックペッパー
20振り
にんにくチューブ
10cm
【ソース】
肉汁
大さじ2くらい
玉葱すりおろし
1/4個分
にんにくチューブ
4cm
ポン酢
大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    肉は調味料をすり込む30分前に冷蔵庫から出しておく。調味料を肉全体にすり込み30分おく
  2. 2
    肉をラップで空気が入らないようにきっちり2重に包み、耐熱皿に乗せレンジ600W片面2分加熱。ひっくり返してさらに2分加熱。冷めるまでそのまま放置
  3. 3
    肉を薄切りにし皿に盛る。【ソースを作る】フライパンにソースの材料を入れて火にかける。温まったら器に入れて肉に添える

おいしくなるコツ

※トッピングのサラダほうれん草は材料に含まれません。

きっかけ

2020/12/24(木)の夕食に作りました。 レンジでいつも作る我が家の定番☆ローストビーフ。 今回は牛もも肉で作りました。 簡単美味しい◎

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ簡単おもてなし料理冬のおもてなし料理お肉のおもてなし料理ローストビーフのたれ

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする