アプリで広告非表示を体験しよう

冬至☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
2020/12/21(月)の夕食に作りました
冬至にかぼちゃの煮物を☆
小豆と炊く王道のじゃなくだしをきかせたお惣菜系かぼちゃにしました。
簡単美味しい一品です
みんながつくった数 1

材料(5人分)

かぼちゃ
1/2個(正味200g)
500ml
顆粒和風だし
大さじ1
○砂糖、酒、みりん、醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはスプーンで種を取り、皮ごと一口大に切る
  2. 2
    小鍋にかぼちゃ、水、和風だしを入れて強火にかける。吹きこぼれに注意しながら丁寧にアクを取る
  3. 3
    15分程してかぼちゃが柔らかくなってきたら○で調味する。さらに強火にかけて5分程したら火を止めてそのまま冷まして味を含ませる

きっかけ

2020/12/21(月)の夕食に作りました。 冬至にかぼちゃの煮物を☆ 小豆と炊く王道のじゃなく、だしをきかせたお惣菜系かぼちゃにしました。 簡単美味しい一品です。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/18 06:59
美味しかったです♪
あけぼのマジック

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする