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我が家の漬物ステーキ! レシピ・作り方

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しーほっ!
ご飯のお供、おつまみに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜と赤かぶの浅漬
一袋(180g)
1個
バター
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
鰹節
ひとつまみ
七味
お好み
いりごま
お好み
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作り方

  1. 1
    使用した浅漬けはこちら!
    実家から送ってもらいました

    古くなって酸っぱ味が出た浅漬けでも変身できます!
  2. 2
    フライパンにバターをいれて温めます
  3. 3
    温めている間に卵をといておきます

    今回は浅漬けに七味を入れました
  4. 4
    バターが焦げないように
    弱火で焼いていきます
  5. 5
    浅漬けがバターを吸い込んだら
    麺つゆ、卵を入れます

    卵が浅漬けに絡んだら
    お皿に盛り付けます
  6. 6
    鰹節、いりごまをパラパラっとして
    出来上がりです

おいしくなるコツ

バターでまろやかになります! 浅漬けを一回洗って麺つゆ足すのも そのまま焼いて麺つゆ少なめにしても○ 鰹節の代わりに刻み海苔も美味です!

きっかけ

地元の味をおうちで

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

しーほっ! 料理初心者がヘルシー料理に挑戦! 食べるの大好きなので少しでも節約! と、糖質制限!したいなーと思い皆さんのレシピでトライしまくってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/03 19:46
美味しく頂きました レシピありがとうございました♪
山柱
やったーー嬉しいです! 沢山のレシピの中から見つけてくれてありがとうございます!!

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