材料(2人分)
- 白菜と赤かぶの浅漬
- 一袋(180g)
- 卵
- 1個
- バター
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 鰹節
- ひとつまみ
- 七味
- お好み
- いりごま
- お好み
作り方
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- 1
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- 使用した浅漬けはこちら!
実家から送ってもらいました
古くなって酸っぱ味が出た浅漬けでも変身できます!
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- 2
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- フライパンにバターをいれて温めます
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- 3
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- 温めている間に卵をといておきます
今回は浅漬けに七味を入れました
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- 4
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- バターが焦げないように
弱火で焼いていきます
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- 5
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- 浅漬けがバターを吸い込んだら
麺つゆ、卵を入れます
卵が浅漬けに絡んだら
お皿に盛り付けます
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- 6
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- 鰹節、いりごまをパラパラっとして
出来上がりです
おいしくなるコツ
バターでまろやかになります!
浅漬けを一回洗って麺つゆ足すのも
そのまま焼いて麺つゆ少なめにしても○
鰹節の代わりに刻み海苔も美味です!
きっかけ
地元の味をおうちで