アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとチンゲン菜の昆布茶炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
根っこ?を使って。

材料(2人分)

チンゲン菜
根っこのほう2株
ベーコン
2枚
ごま油・昆布茶
小1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜の下部を放射状に8つくらいに切る。
    ベーコンを1cm幅に切る。
  2. 2
    ベーコンを炒め、油が出て少しカリッとしたら、ごま油を加えてチンゲン菜も炒める。
    火が通ったら昆布茶、こしょうを振って混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする