アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと菜っ葉のトマトキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
もう一品に。

材料(3人分)

ちくわ
2本
チンゲン菜
2株
トマト
1個
合い挽き肉・キムチ
50g
砂糖・しょうゆ
小1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを斜め切りにする。
    チンゲン菜を5cm長さに切る。
    トマトを2cm角に切る。
  2. 2
    ひき肉をサッと炒め、チンゲンサイとトマト、砂糖、しょうゆ、水を加えて弱火で煮る。
    チンゲン菜がやわらかくなったらちくわ、キムチを加えてひと煮する。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
韓国風スープトマト全般

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする