アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと梅のごはんのお供 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
酸味がいい♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ちくわ
1本
梅干し
2個
細ネギ
2本
ごま油
大1
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを縦半分→小口切りにする。
    梅干し、細ネギを刻む。
  2. 2
    ごま油で①を炒める。
    火が通ったら、鍋肌からしょうゆを垂らし、焦がし気味にしてから混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/15 20:52
ちくわに梅干しは珍しくて、おいしかったです♪ごはんにいいですね♪ 今日は寒かったですねー。
月のおと
レポありがとうございます♪ほんと寒いですね。。。ご自愛ください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする