材料(1人分)
- ラーメン
- 一玉
- ネギ
- 半分
- 油
- 大さじ3
- 大豆水煮
- 大さじ3
- トマトペースト
- 大さじ2
- にんにく
- ひとかけ
- シュリンプチリソルト
- 小さじ1〜2
- コンソメか和風だし
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- みじん切りのニンニクと刻んだネギを深めの器に入れ、油をかけて、レンジで3分ほど加熱。トマトペースト、大豆水煮、水、シュリンプチリソルト、コンソメを加え、更にレンジで5分程加熱。
-
- 2
- ラーメンは表示時間通り茹でる。
-
- 3
- 1にラーメンを加え完成。
おいしくなるコツ
調味料、辛さはお好みで。
きっかけ
残ったチリコンカンを有効活用。