ごろごろ野菜のニョッキ レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
大きめにカットした野菜がたっぷりの、食べ応えのあるニョッキ料理。

材料(1人分)

ニョッキ
100グラム
玉ねぎ
1/4個
人参
4センチ
大根
2センチ
かぼちゃ
50グラム
白菜
半分
大さじ2
野菜ブイヨン
小さじ1
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、その他野菜類は全て大きめにカットし、器に入れ、油をかけて、レンジで7分ほど加熱。牛乳とブイヨンを加え、混ぜ合わせる。
  2. 2
    ニョッキは表示時間通り茹でる。
  3. 3
    ニョッキを1に加え、混ぜ合わせ完成。

おいしくなるコツ

どんな野菜でも使えます。

きっかけ

ニョッキをすいとん風に料理してみようという思いつき。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
ニョッキ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理低カロリー主食
関連キーワード
ニョッキ ヘルシー 野菜
料理名
ごろごろ野菜のニョッキ

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作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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