レンジで作るキャベツとチンゲンサイの海老風味卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲンサイ
- 1束
- キャベツ
- 2枚
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ3
- シュリンプチリソルト
- 小さじ1〜2
- 和風だし
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- キャベツとチンゲンサイは大きめにカットし、器に入れ、油をかけて、レンジで5分ほど加熱。
-
- 2
- シュリンプチリソルトと和風だしを加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵を加え混ぜ合わせ、レンジで1〜2分ほど加熱。半熟くらいで止めると美味しい。器の形状により時間が変わるので、観察しながら。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで。
きっかけ
シュリンプチリソルトを活用したい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません