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栄養満点!圧力鍋で簡単野菜スープ! レシピ・作り方

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美味しいものが好き
圧力鍋を使えば、野菜スープはとっても簡単。体にいいものたっぷり。妊婦さんにもオススメ。

材料(6人分)

桃屋のきざみにんにく
大さじ1
人参
3分の2本
セロリ
2分の1ホンポ
じゃがいも
1個
玉ねぎ
半分個
小松菜
5束
水煮大豆
300グラム
トマトぱっく
390グラム
200cc
鶏ガラ粉末
小さじ2杯
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作り方

  1. 1
    野菜を細かく切ります
  2. 2
    にんにくをすこし炒めてから、全ての野菜をいれます。
  3. 3
    トマトパックを入れたあと、200ccの水でパックすすぐように入れると、トマトも無駄なく入れられます。
  4. 4
    全ての材料が入ったら、強火で加熱、加圧できたら弱火で1分。
    あとは火を消して、圧力が自然に下がるのを待ちます!
  5. 5
    お好みで、オリーブオイルとコショウをかけて食べてみてください!オススメです。

おいしくなるコツ

野菜の種類を多く使う!大豆より少し小さいくらいの大きさに全ての野菜をカットする!

きっかけ

野菜をたくさん食べるために、スープにしました\(^o^)/

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんセロリ
料理名
圧力鍋でたっぷり野菜スープ

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美味しいものが好き 旦那に作るご飯で日々研究中(*´ω`*) よろしくお願いします!

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