鶏胸肉で作る!甘辛ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- A 酒
- 大さじ2
- A 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- B コチュジャン
- 大さじ2
- B ケチャップ
- 大さじ1
- B 醤油
- 大さじ1
- B はちみつ
- 大さじ1
- B おろしにんにく
- 小さじ1/2
- B いりごま
- 小さじ1
- B ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に切り、Aで下味をつけておく。
-
- 2
- Bを全て混ぜ合わせ、ヤンニョムチキンのタレを作っておく。
-
- 3
- 鶏胸肉に片栗粉をまぶし、180度のサラダ油でカラッと揚げる。
-
- 4
- 揚がった鶏胸肉を2で作ったタレに絡めたら完成!
おいしくなるコツ
はちみつを使うので優しく甘さになります!
きっかけ
唐揚げをアレンジしたくて作りました。