やみつき!!簡単手作りドレッシング レシピ・作り方

やみつき!!簡単手作りドレッシング
  • 5分以内
  • 500円前後
kenko-toushi
kenko-toushi
材料3つ混ぜるだけ!やみつき!でまた食べたい!
簡単だから少し時間があるときにちゃっとできます!
量はお好みで。わさびがマイルドになり辛くなくてハマります。

材料(大お皿1枚人分)

  • お好みのサラダ 好きなもの
  • .
  • オリーブオイル 大さじ2〜お好みで
  • 醤油 大さじ1〜お好みで
  • わさび(山わさびがオススメ) 小さじ1/2〜お好みで
  • チューブなら2cm程〜

作り方

  1. 1 3つの材料を入れて混ぜるだけ!
    分離すると思いますがわさびがダマになっていなければ大丈夫です。
    わさびが意外と全然辛さがないので味見をして調節してください。
  2. 2 分離するので醤油と一緒にバランスよくスプーンで混ぜながら掛けてください。

    出来たら山わさびがオススメです。ペーストになった山わさびでも美味しいです!

きっかけ

手作りのドレッシングをどうにか簡単に材料少なめで出来ないかと思いやってみました。

  • レシピID:1310017027
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
kenko-toushi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わんなん
    わんなん
    2021/09/03 13:19
    やみつき!!簡単手作りドレッシング
    わさび醤油にオリーブオイルは思いつきませんでした!美味しかったです♪ごちそうさまでした( ^ω^ )
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2020/12/04 05:15
    やみつき!!簡単手作りドレッシング
    美味しかったです(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る