そのしなしなごぼうまだ捨てないで!半日で復活!! レシピ・作り方

そのしなしなごぼうまだ捨てないで!半日で復活!!
  • 1時間以上
  • 100円以下
kenko-toushi
kenko-toushi
今が旬のごぼう(^^)
気づいたら、しなしなになっていて・・・
捨てようかな、、って思った時に!試しにやってみてください!

材料(0人分)

  • ごぼう 1袋でもいくらでも
  • ごぼうが被るくらい

作り方

  1. 1 しなしなになった牛蒡を
    大きめのボールに入るように切って水に半日〜1日入れるだけ!
  2. 2 完全に復活!!とまでは行かないですがやってみてください!
    ごぼうが水分を吸い取ります!
  3. 3 きんぴらごぼう

きっかけ

たまに忘れがちになって、しなしなになって何とか復活できないかとやってみました。 ちなみにごぼうはさーっと手で土を取る程度で栄養価が残り良いそうです。

おいしくなるコツ

水にいれるだけ!特にありません。

  • レシピID:1310017228
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
kenko-toushi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2021/11/22 10:36
    そのしなしなごぼうまだ捨てないで!半日で復活!!
    しなしなごぼうが復活しました(*^^*)
    お鍋に入れて食べると美味しく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る