材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 水
- 300ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 1/2個
- 牛乳
- 100ml
- 塩胡椒
- 適量
- ナツメグ
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージをサイコロ状に切って鍋に少々の油を敷いて炒める
-
- 2
- 分量の水とコンソメ、玉ねぎ、じゃがいもを入れて柔らかくなるまでグツグツ
-
- 3
- 牛乳入れて塩胡椒で味を整える
-
- 4
- 粗挽き胡椒とナツメグを振りかける
おいしくなるコツ
胡椒とナツメグで一気に香りが豊かになります
きっかけ
美味しそうなパンを手に入れたのですが、材料が少なかったので家にあったもので適当に作ってみたら美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません