アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンきんぴらうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
れんこんのシャキシャキ感が美味しい、うどんアレンジメニュー。

材料(1人分)

れんこん
4センチ
うどん
一玉
ネギ
5センチ
大さじ2
濃縮麺つゆ
大さじ3
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄く切り、油をかけレンジで3分ほど加熱。麺つゆ大さじ1を加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    うどんは表示時間通り茹で冷水で冷やす。
  3. 3
    うどんに1と刻んだネギを盛り付け、麺つゆと七味をかけ完成。

おいしくなるコツ

れんこんはカリカリになるまで加熱。

きっかけ

れんこんを見て思いつき。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんれんこん100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)ベジタリアン
関連キーワード
うどん れんこん ヘルシー きんぴら
料理名
れんこんきんぴらうどん

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする