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夏野菜のオーブン焼き レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
野菜をたっぷり食べられるメニュー。

材料(1人分)

ジャガイモ
1個
ピーマン
1個
ナス
1本
枝豆
30グラム
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ4
クレイジーソルト
少々
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作り方

  1. 1
    枝豆はレンジで2分程加熱し、さやから出す。ジャガイモとナスとピーマンはスライス、にんにくはみじん切り。
  2. 2
    耐熱容器に野菜を均等に並べて、オリーブオイルと塩をかけレンジで6分程加熱。
  3. 3
    200度程度のオーブンで10分程焼く。薄く焦げ目がつけば完成。

おいしくなるコツ

ハーブを加えても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に大量の野菜。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンなす全般じゃがいも枝豆100円以下の節約料理
関連キーワード
野菜料理 ベジタリアン ヘルシー 簡単
料理名
夏野菜のオーブン

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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