簡単♪ ふわふわ厚切りフレンチトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、砂糖を入れて、よく溶き、牛乳を加えて、さらによく混ぜる
- 2 パンの耳を切りとり、2等分にして、パットに入れる
- 3 30分後に裏返して、冷蔵庫に一晩中(6時間以上)入れておきます
- 4 フライパンを弱火で温め、バターが溶けたら、蓋をした状態で、5分間焼きます
- 5 焦げ目がついたのが確認できたら、返して、蓋をしたまま弱火で5分間焼いて完成です
きっかけ
外食で食べるようなフレンチトーストが、家でも食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
弱火で焼くので、ふっくらと仕上がり、時間がたっても、薄くなりにくいです。 焦げ過ぎる心配も少ないです。
- レシピID:1310016602
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぼののの2020/09/21 13:06バニラソースをかけました!ふんわり美味しかったですヾ(✿❛◡❛)ノ*
忙しい朝でも、簡単に作れます!