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ひじき蕎麦 レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
鉄分補給に海苔の代わりにひじき。

材料(1人分)

蕎麦
100グラム
1個
ひじき水煮
大さじ2
ネギ
5センチ
濃縮麺つゆ
大さじ2〜3
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作り方

  1. 1
    蕎麦は表示時間通りに茹で、冷水で冷やす。
  2. 2
    蕎麦にひじき、卵、刻んだネギを盛り付け、麺つゆをかけて完成。

おいしくなるコツ

薬味はお好みで。

きっかけ

鉄分を補給するため。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦鉄分の多い食べ物昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理ひじき
関連キーワード
ひじき 鉄分 蕎麦 ヘルシー
料理名
ひじき蕎麦

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作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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