五目焼きそば レシピ・作り方

五目焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
えび入り。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 豚こま・むきえび 80g
  • キャベツ 100g
  • にんじん 1/4本
  • ●酒・オイスターソース 大1
  • ●砂糖・しょうゆ 小1
  • ごま油 小1
  • サラダ油 大1
  • 塩こしょう 少々
  • しめじ 1/3パック

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうする。
    キャベツを食べやすく切り、にんじんを千切りにする。
    しめじをほぐす。
  2. 2 サラダ油を熱して、麺をほぐしながら広げて、焼き目をつけるように炒めて取り出す。
    豚肉、むきえび、にんじん、しめじを炒めて、火が通ったら麺を戻し、●で調味し、ごま油を回しかける。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1310016498
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る