鯛のせ☆たまごかけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
たまごかけごはんアレンジ☆

材料(1人分)

白ごはん
お茶碗1杯分
たまご
1個
焼き鯛
1切れ
醤油
お好みで

作り方

  1. 1
    焼いた鯛を、別容器にほぐしておく。

    ※鯛の骨に気をつけてほぐす。
  2. 2
    白ごはんの上に、たまごを割り、軽くかき混ぜる。
  3. 3
    たまごかけごはんの上に、ほぐしておいた鯛をのせる。

    お好みで、醤油をたらして完成!!

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理鯛めし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする