我が家の定番ティラミス レシピ・作り方

我が家の定番ティラミス
  • 約30分
  • 1,000円前後
anxinganxin
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カステラで本当に美味しい

材料(4人分)

  • カステラ 1袋 250g
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • お湯 大さじ2
  • 生クリーム 200cc
  • マスカルポーネチーズ 1個分、100g
  • 砂糖 40g
  • 1個
  • ブランデー 50cc
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 マスカルポーネチーズを冷蔵庫から出して室温にして柔らかくしておく。生卵、砂糖の半量を加えて、混ぜる。
  2. 2 ボウルに生クリームと砂糖を入れて8分立て位にし、マスカルポーネチーズを加えて混ぜる
  3. 3 バットにカステラを均等に入れて、お湯とインスタントコーヒーを溶かした液を半分流仕込む。さらに半分くらいのブランデーをかける。
  4. 4 2の材料の半分を3に流し込む。もう一度カステラを乗せて、残りのインスタントコーヒー、ブランデーをかけて、残り2の材料を全部流し込む。
  5. 5 このような状態になって、蓋をして、冷蔵庫に保存する。食べる前に、ココアパウダーをかける

きっかけ

おもてなしによく登場します。

  • レシピID:1310016425
  • 公開日:2020/08/26
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