我が家の定番ティラミス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マスカルポーネチーズを冷蔵庫から出して室温にして柔らかくしておく。生卵、砂糖の半量を加えて、混ぜる。
- 2 ボウルに生クリームと砂糖を入れて8分立て位にし、マスカルポーネチーズを加えて混ぜる
- 3 バットにカステラを均等に入れて、お湯とインスタントコーヒーを溶かした液を半分流仕込む。さらに半分くらいのブランデーをかける。
- 4 2の材料の半分を3に流し込む。もう一度カステラを乗せて、残りのインスタントコーヒー、ブランデーをかけて、残り2の材料を全部流し込む。
- 5 このような状態になって、蓋をして、冷蔵庫に保存する。食べる前に、ココアパウダーをかける
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません