寒天ゼリー♡ぶどうジュースとナタデココ レシピ・作り方

寒天ゼリー♡ぶどうジュースとナタデココ
  • 約15分
ひもみん
ひもみん
ぶどうジュースで簡単に☆

材料(8個人分)

  • 粉寒天 2㌘
  • 250cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ぶどうジュース 450ml
  • ナタデココ 32個

作り方

  1. 1 水に粉寒天を入れて、火にかける。
  2. 2 沸騰したら、砂糖を入れる。
    混ぜながら、さらに2分間沸騰させる。
  3. 3 ボウルにぶどうジュースを入れて、粗熱がとれた2を混ぜ合わせる。
  4. 4 ゼリーカップにナタデココを4つずつ入れる。
  5. 5 さらに、3のゼリー液を入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310016392
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天フルーツゼリーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る