寒天ゼリー♡ぶどうジュースとナタデココ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 粉寒天 2㌘
- 水 250cc
- 砂糖 大さじ1
- ぶどうジュース 450ml
- ナタデココ 32個
作り方
- 1 水に粉寒天を入れて、火にかける。
-
2
沸騰したら、砂糖を入れる。
混ぜながら、さらに2分間沸騰させる。 - 3 ボウルにぶどうジュースを入れて、粗熱がとれた2を混ぜ合わせる。
- 4 ゼリーカップにナタデココを4つずつ入れる。
- 5 さらに、3のゼリー液を入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません