キューブスコーン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(25個人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バター 20g
- 卵 1個
- グラニュー糖 30g
- バニラエッセンス 3滴
作り方
- 1 バターを柔らかくして、卵、グラニュー糖、バニラエッセンスを順番に入れて、混ぜる。さらに、ホットケーキミックスを加える。
- 2 1の生地をポリ袋に入れて、冷蔵庫に入れて、1時間以上寝かせる。
- 3 生地を取り出して、薄く伸ばして、包丁で四角に切って、箸で穴をあける。170度のオーブンで15分間焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません