アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とオクラの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ぐちゃぐちゃにするのがおいしい。

材料(2人分)

豆腐
150g
オクラ
5本
昆布茶
ひとつまみ
めんつゆ
大2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを小口切りにして、サッとゆでて水気を切る。
  2. 2
    豆腐をぐちゃぐちゃにかき混ぜて、①を加えて昆布茶をふり、めんつゆを加えてさらに混ぜる。

きっかけ

夕飯

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする