アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとえのきのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
きのこを食べよう。

材料(1人分)

にんじん
20g
えのき
30g
ちくわ
1本
1個
ごはん
1杯
細ネギ
1本
ごま油
小1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを縦半分→小口切りにする。
    細ネギを刻む。
    にんじんを粗みじん切りにする。
    えのきを3cmくらいに切る。
  2. 2
    ごま油で①を炒める。
    にんじんに火が通ったら、とき卵を加える。
    半熟になったらごはん、塩こしょうを加えて炒め混ぜる。

きっかけ

ランチに。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
にんじんえのき

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする