夏野菜炒め☆焼肉のタレ レシピ・作り方
![夏野菜炒め☆焼肉のタレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8e9e172b8743b9d8a874e85505eb6c2d56b956d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切り、さらに1㌢幅で斜め切りにする。
その後、水にさらしておく。 -
2
ピーマンは細長く切る。
ゴーヤは縦半分に切ってから種とワタを取り、1㌢幅に切る。 - 3 フライパンにサラダ油をひいて、水を切ったなすを炒める。
- 4 なすに半分くらい火が通ったら、ゴーヤを入れて炒める。
- 5 なすに完全に火が通ったら、ピーマンを投入。
- 6 焼肉のたれを入れて、全体を混ぜ合わすように炒めたら完成‼
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
●濃いめがお好みの場合は、焼肉のたれの量で味を調節してくださいね。 ●もやしを加えてもおいしいです☆
- レシピID:1310016321
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakudaさん2020/09/23 11:02参考にさせていただきました。ありがとうございました