夏野菜炒め☆焼肉のタレ レシピ・作り方

夏野菜炒め☆焼肉のタレ
  • 約15分
ひもみん
ひもみん
夏野菜で元気に!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、さらに1㌢幅で斜め切りにする。
    その後、水にさらしておく。
  2. 2 ピーマンは細長く切る。

    ゴーヤは縦半分に切ってから種とワタを取り、1㌢幅に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、水を切ったなすを炒める。
  4. 4 なすに半分くらい火が通ったら、ゴーヤを入れて炒める。
  5. 5 なすに完全に火が通ったら、ピーマンを投入。
  6. 6 焼肉のたれを入れて、全体を混ぜ合わすように炒めたら完成‼

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

●濃いめがお好みの場合は、焼肉のたれの量で味を調節してくださいね。 ●もやしを加えてもおいしいです☆

  • レシピID:1310016321
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般焼肉のたれゴーヤピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2020/09/23 11:02
    夏野菜炒め☆焼肉のタレ
    参考にさせていただきました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る