アプリで広告非表示を体験しよう

きのこそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
ヘルシーきのこ食材で、夏バテ気味の時にも。

材料(1人分)

そうめん
100グラム
1個
椎茸
1〜2個
えのき
1/4株
株取りなめこ
1/4株
濃縮麺つゆ
大さじ2〜3
海苔
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこは根元を取り、椎茸はスライス、えのきは2センチくらいにカットし、麺つゆ大さじ1をかけてレンジで3分程加熱。
  2. 2
    そうめんは表示時間に従って茹でる。
  3. 3
    冷水で冷やしたそうめんに、きのこを盛り付け、卵を割り入れ、麺つゆをかけ、刻んだ海苔を乗せる。

おいしくなるコツ

薬味はお好みで。

きっかけ

暑い日の夕食

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんなめこ低カロリー主食100円以下の節約料理えのき
関連キーワード
そうめん ヘルシー きのこ
料理名
きのこそうめん

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする